• 2 февраля, суббота
  • Владивосток, Океанский проспект, 165

Интерактивная программа "Науки о еде"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Умный Владивосток
314 дней назад
с 0:00 2 февраля до 0:00 11 февраля
Владивосток
Океанский проспект, 165

Разворачиваем цех пищевых производств. Создаем пищевые добавки, осваиваем процессы консервации и узнаем о свойствах и происхождении еды. Все ради великой цели — создать пиццу очень научным методом.

ПРОГРАММА

В компании физиков, химиков и биологов, ребята проведут серию экспериментов над привычными продуктами питания. Чуть больше чем за два часа узнаем из чего состоит еда, разберем ее на компоненты и соберем обратно в изысканное блюдо для наших ведущих. 

За два часа каждый участник:

  • Превратит продукты питания в пищу для ума

  • Узнает о составе еды, её физических и химических свойствах

  • Освоит технологии производства мороженого и научной варки яиц

  • Синтезирует парочку “Е” и узнает, вредно ли это для здоровья​

 

ФОРМАТ

В программе участвуют 64 ребенка, которые разделяются на 4 команды по 16 участников. Каждая команда проходит научные испытания в 4 разных лабораториях. Программа полностью интерактивна — каждый выполняет эксперименты собственными руками. 

Программу разрабатывали молодые учёные и популяризаторы науки из МГУ им. М.В.Ломоносова. Руководитель группы разработки — Ярослав Иванов, выпускник МГУ, биофизик. Постоянный автор программ для "умных городов", в том числе "Биологические эксперименты", "Великие научные открытия", "Научный детектив" и многих других.

Проводят программу молодые учёные, выпускники и студенты старших курсов профильных факультетов ведущих вузов Владивостока.

Для того, чтобы всем было удобнее, мы делим наши программы на две возрастные группы — 7-9 лет и 10-13. Рассматриваемые темы в разных группах одинаковые, но ребятам всегда комфортнее в окружении сверстников.

 

4 лаборатории, которые посетит каждый 

Лаборатория жгучих перцев

Соберём собственные аппараты для экстракции. Узнаем, чем на самом деле пахнет мята, почему красный перец такой жгучий и получим привычные для кухни запахи лабораторным способом.

Лаборатория вареных яиц

С помощью физико-химических методов вычислим идеальное время для варки куриного яйца. Отделим желток от белка, проведем качественное сравнение составов и узнаем все о стоимости выеденного яйца. 

Лаборатория консервированных ананасов

Познакомимся с тушенкой и разберемся в методах сохранения продуктов. Законсервируем парочку ананасов четырьмя разными способами и заберем все это домой, чтобы выяснить, какой метод консервации лучше. 

Лаборатория мармеладных мишек

Разберемся в механических свойствах желе, выясним, что общего у яблок, красных водорослей и куриных костей. Выделим желирующие вещества и создадим мармеладки на лабораторном оборудовании.

 
ПРОГРАММА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Для родителей у нас, как и всегда, отдельная программа — интерактивная лекция-викторина. Поговорим о пищевых добавках, вредных и полезных составах и разберемся, что же все-таки можно есть.

Программа проводится в Тихоокеанском государственном медицинском университете 

по адресу: Океанский проспект, 165.

РАСПИСАНИЕ

2 февраля, суббота, 10.00-12.00. Рекомендуемый возраст 7-9 лет.  

2 февраля, суббота, 13.00-15.00. Рекомендуемый возраст 7-9 лет. 

2 февраля, суббота, 16.00-18.00. Рекомендуемый возраст 10-13 лет. 

3 февраля, воскресенье, 10.00-12.00. Рекомендуемый возраст 7-9 лет. 

3 февраля, воскресенье, 13.00-15.00. Рекомендуемый возраст 10-13 лет. 

3 февраля, воскресенье, 16.00-18.00. Рекомендуемый возраст 10-13 лет.

9 февраля, суббота, 10.00-12.00. Рекомендуемый возраст 7-9 лет.

9 февраля, суббота, 13.00-15.00. Рекомендуемый возраст 8-12 лет.  

9 февраля, суббота, 16.00-18.00. Рекомендуемый возраст 10-13 лет. 

10 февраля, воскресенье, 10.00-12.00. Рекомендуемый возраст 7-9 лет. 

10 февраля, воскресенье, 13.00-15.00. Рекомендуемый возраст 7-12 лет. 

10 февраля, воскресенье, 16.00-18.00. Рекомендуемый возраст 10-13 лет. 

БИЛЕТЫ

Внимание! Билеты необходимо приобретать заранее онлайн. Количество участников ограничено.

Стоимость семейного билета на программу "Науки о еде" - 1790 руб. (1 ребенок + 2 взрослых). Если детей двое, то нужно приобрести два билета. 

Для покупки билетов выберите, пожалуйста, интересующие вас дату и количество билетов внизу этой страницы. После этого вам нужно будет заполнить короткую регистрационную форму и выбрать один из способов оплаты онлайн.

Пожалуйста, ознакомьтесь с ответами на часто задаваемые вопросы. Не нашли свой? Тогда звоните +7 914 34570 77 (по будням с 10.00 до 18.00) или пишите по адресу vladivostok@smartcities.suпостараемся помочь!

cacb224d-1e57-40cb-abd9-b2db0abbcf51 Для групп от 12 детей стоимость участия 1650 рубСкидка для группы рассчитывается  автоматически при заказе билетов на сайте.

Для посещения программы классом отправьте нам, пожалуйста, заявку на vladivostok@smartcities.su.

 

ОТЗЫВЫ

Много-много отзывов о нашем проекте можно найти в Facebook и на портале Отдых с детьми. Вот некоторые из них:

@Елена72: Понравилось нам очень. Сначала меня смущало количество участников, но всё хорошо организовано и никакого столпотворения и тесноты нет. Сложная наука подана доступно и наглядно, с юмором. Молодые ребята и девушки внимательны к каждому и дружелюбны. Родители тоже проводят время с пользой. (Источник: OSD.ru)

@Анника: Побывали с детьми (11 и 13 лет) на программе "Науки о еде" 3 ноября. Отличная программа! Очень продуманная, хорошо подготовленная. Дети вышли воодушевленные, сразу принялись наперебой рассказывать о том, что они делали в лабораториях, что узнали. Это для меня безусловный показатель качества мероприятия.

На мой взгляд, главная особенность данной программы состоит в том, что ее содержание тесно связано с нашей повседневной жизнью. Ну куда мы без еды?
 
(Источник: OSD.ru)

Виктория: Прекрасно организовано и увлекательно исполнено. 5 лабораторных опытов, каждый по-своему интересен. Наибольшее впечатление от бактерий и наблюдения за лабораторными мышами. Мне очень понравилась "взрослая часть" программы — пока дети занимались экспериментами, родители получили массу положительных эмоций от биологической викторины (верю/не верю) с последующими разъяснениями лектора. Очень профессионально, динамично и познавательно. (Источник: Facebook)

@maximama: посещением сын остался доволен. А особенно его порадовало домашнее задание: детям на дом выдали 2 набора для проведения экспериментов. (Источник: OSD.ru)

@_bagi_: Все проекты Умной Москвы - всегда восторг!!! Сегодня были на "биологических экспериментах" — как всегда 5 лабораторий: 1. C мышами, там изучали их боязнь света, смотрели куда именно они побегут в крестообразном лабиринте. 2. Изучали генетику и доминантные и рецессивные признаки на крылышках мух дрозофил (они бывают прямые и с закруглением), домой дети как раз получили пробирки с мушками с прямыми крылышками, а в потомстве должны будут обнаружить мух с крыльями закругленными.3.зоология с настоящими живыми раками, где смотрели их сходство с тараканами. 4. Микроорганизмы. Смотрели бактерии в квасе. 5. Ботаника. Детям выдали домой пробирку с фасолью. Программа для взрослых тоже просто блеск-столько интересных фактов. (Источник: Instagram)

@Catherine II: Хочется сказать "Умной Москве" большое спасибо за то, что и после четвёртого посещения у меня не пропало желание возить ребёнка к ним занятия (уникальный случай в моей практике). Очень часто после первой эйфории наступает разочарование. И я очень рада, что этого пока нет с "Умной Москвой". С каждым посещением наш интерес не только не ослабевает, а даже растёт. (Источник: OSD.ru)

Регистрация